sabato 4 settembre 2010

Orecchiette cime di rapa mandorle e gamberetti

x4 persone:

500g a testa di orecchiette
500g di cime di rapa
4/5 filettini d'acciuga
50g di mandorle
bicchierino di panna
bicchiere di vino bianco secco
100g di gamberetti o 150 di mazzancolle
aglio
pizzico di peperoncino
olio extravergine d'oliva

Sbollentate le cime di rapa in acqua salata bollente per qualche minuto , dopo di che mettete un po' d'olio nella padella e rosolate l'aglio il peperoncino le cime di rapa  i gamberetti e le mandorle tritate grossolanamente, non appena rosolate aggiungete il bicchiere di vino e continuate la cottura.
A cottura quasi ultimata aggiungete la panna e le acciughe.........nel frattempo avete messo su l'acqua per cuocere le orecchiette.............Appena pronte (mi raccomando al dente!!!!!) mantecate il tutto nella prima padella( che sia abbastanza capiente!! )a fuoco lento per qualche minuto................. servite il tutto con una bella grattata di ricotta dura di pecora e una foglia di basilico fresco..........  Buon Appetito!!!!!!!!!!!!!!

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